POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 18 avril 2017

1. Remarques préliminaires

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») a été rédigée pour vous permettre de mieux comprendre comment COMMERCE PARSLI INC., entreprise faisant affaires notamment sous le nom de « Farsley » (« Farsley  » ou « nous »), recueille, utilise, communique, protège et conserve vos Renseignements personnels (tel que ce terme est défini ci-après) dans le cadre de votre utilisation du site web www.farsley.co (le « Site web »). Aux fins de la présente Politique, est un « Renseignement personnel » tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier.

2. Cueillette de Renseignements personnels

Dans certaines circonstances, Farsley peut vous demander de fournir des Renseignements personnels. Les Renseignements personnels que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, en plus des fins expressément désignées au moment de leur saisie :

  • optimiser votre expérience client dans le cadre de votre utilisation du Site web;
  • conclure une transaction initiée via le Site web;
  • assurer un service après-vente à la suite d’une transaction complétée via le Site web;
  • procéder à la livraison des carnets que vous vous êtes procurés via le Site web;
  • aviser les utilisateurs de toute modification au Site web ou à l’abonnement;
  • assurer la pertinence du Site web en adaptant le contenu à vos besoins personnels;
  • recueillir des informations à des fins statistiques;
  • évaluer et améliorer le Site web;
  • vous aviser de tout changement apporté à la présente Politique ou aux conditions d’utilisation;
  • identifier votre langue de correspondance;
  • vous informer de tout fait ou événement susceptible de vous intéresser;
  • permettre votre inscription à notre infolettre;
  • permettre votre inscription à des concours.

De plus, les Renseignements personnels recueillis par Farsley nous permettent de mieux traiter les problèmes qui nous sont signalés, d’évaluer et d’améliorer le contenu de notre Site web et de concevoir, améliorer ou commercialiser des offres plus adaptées pour les utilisateurs. Ces Renseignements personnels sont aussi recueillis à des fins d’études marketing.

Les Renseignements personnels que nous pouvons collecter dans le cadre de votre utilisation du Site web incluent notamment votre prénom et nom, votre adresse postale, votre adresse courriel, vos informations de paiement ainsi que tout autre Renseignement personnel que vous pourrez, à votre discrétion, communiquer de temps à autre dans le cadre de votre utilisation du Site web.

Farsley s’engage à fournir les efforts raisonnables afin de protéger les Renseignements personnels obtenus contre toute divulgation accidentelle et non-autorisée en prenant les mêmes précautions raisonnables et toujours avec un degré de prudence au moins égal à celui généralement pratiqué dans l’industrie. Nonobstant ce qui précède, Farsley ne sera aucunement tenue responsable de toute utilisation ou divulgation des Renseignements personnels non autorisée ou illégale.

3. Transaction initiée sur le Site web

Les paiements de vos achats en ligne initiés via le Site web sont traités par le système de paiement sécurisé de Shopify. Les informations transmises sont celles qui sont essentielles au traitement de votre paiement. Votre numéro de carte de crédit ne sert qu’aux transactions que vous effectuerez sur le Site web. Il n’est pas accessible à Farsley ni à quiconque au moment de la transaction, hormis au service de paiement en ligne. Tous les Renseignements personnels transmis au moment de votre commande, y compris votre numéro de carte de crédit, en plus de demeurer strictement confidentiels, sont cryptés afin de ne pas pouvoir être interceptés. Un petit cadenas verrouillé apparaissant en bas de la fenêtre du navigateur ainsi que l’adresse URL commençant par « https:// » plutôt que « http:// » vous indique que la page sur laquelle vous effectuez vos transactions est protégée par le protocole SSL (Secure Sockets Layer).

4. Consentement

En fournissant des Renseignements personnels à Farsley ou à ses mandataires, vous convenez que nous pouvons recueillir, utiliser ou communiquer ces Renseignements personnels conformément à la présente Politique et tel qu’autorisé ou requis par la loi. À l’exception de ce qui est autrement expressément autorisé par la loi, Farsley n’utilisera pas ou ne communiquera pas vos Renseignements personnels avec quiconque, sauf dans la mesure prévue à cette Politique.

Sous réserve d’exigences légales et contractuelles, vous pouvez refuser ou retirer votre consentement à l’égard de certaines des fins déterminées en tout temps en communiquant avec nous. Si vous refusez ou retirez votre consentement, il se peut que nous soyons dans l’impossibilité de vous fournir ou de continuer de vous fournir certains services ou renseignements qui pourraient vous être utiles.

5. Exactitude

Les Renseignements personnels que vous communiquez à Farsley devraient être aussi complets, exacts et à jour que possible. Vous pouvez en tout temps demander à ce que votre dossier soit mis à jour pour y corriger toute erreur ou y compléter tout Renseignement personnel s’y trouvant. De plus, vous pouvez demander à ce que tout Renseignement personnel devenu obsolète ou non pertinent aux fins d’atteindre les objectifs décrits dans cette Politique soit supprimé de votre dossier. Pour ce faire, vous pouvez entrer en contact avec nous en communiquant avec le Service à la clientèle

6. Vie privée, sécurité et transmission de données

Farsley maintient des mesures de sécurité physiques, électroniques et procédurales conformes aux exigences des lois fédérales et provinciales y compris à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) afin de protéger vos Renseignements personnels.

Nonobstant ce qui précède, les données telles que les courriels et communications Internet, les communications par réseau, téléphone ou tout autre moyen électronique peuvent être interceptés par des tiers non autorisés. Votre transmission de données par de tels moyens indique votre reconnaissance et votre consentement à ce que Farsley ne puisse être tenue responsable de tels actes commis par des tiers non autorisés.

Farsley ne garantit pas une efficacité ni une sécurité totale du Site web. Il est entre autre possible qu’un pirate informatique réussisse à pénétrer sur le serveur. Il est donc important de garder à l’esprit, avant de naviguer ou d’effectuer une transaction sur le Site web, qu’il est toujours possible qu’un individu malintentionné accède aux serveurs du Site web et utilise, à ses fins propres, les renseignements que vous avez divulgués sur le Site web. En aucun cas Farsley, ni aucun de ses administrateurs, dirigeants, employés ou agents ne pourront être tenus responsables d’actes de piratage informatique ni être blâmés pour quelque dommage ou perte que cela pourrait vous occasionner.

7. Témoins (cookies)

Certaines pages de notre Site web requièrent l’envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre navigateur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un témoin permanent lors d’une première visite et selon les applications utilisées, d’autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés. Soyez assuré qu’aucun Renseignement personnel n’est conservé dans les témoins.

Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre fureteur web (i.e. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, etc.). Dans le cas où vous refuseriez ou désactiveriez certains ou tous les témoins, certaines fonctions de notre Site web pourraient ne plus être disponibles.

8. Adresse de protocole internet

L’adresse de protocole internet (ci-après désignée « Adresse IP ») est associée à la connexion Internet de votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet. Farsley peut utiliser cette Adresse IP afin de, notamment, diagnostiquer des problèmes avec ses serveurs web, gérer son Site web et compiler des statistiques.

9. Information de navigation

L’information de navigation est utilisée, entre autres, afin de mesurer l’intérêt et l’usage fait par les internautes de certaines parties de notre Site web ainsi que l’efficacité de certains programmes de promotion administrés par ou pour le compte de Farsley. Ces informations ne peuvent pas vous identifier; il s’agit plutôt de données statistiques notamment quant à la durée de la visite, les pages consultées et l’ordre dans lequel les pages ont été visitées.

Farsley peut utiliser les services de Google Analytics afin de procéder à la collecte d’informations de navigation de son Site web. Pour ne plus être sujet aux analyses de Google Analytics lors de vos visites sur Internet nous vous invitons à consulter le tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour en savoir davantage sur leur politique de confidentialité, vous pouvez consulter la page web suivante : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

10. Partage de Renseignements personnels avec des tiers

Il se peut que Farsley partage certains de vos Renseignements personnels lorsque cela s’avère nécessaire ou utile pour vous offrir les services disponibles sur le Site web. Bien qu’elle ne puisse en être tenue responsable, Farsley s’engage à prendre les moyens raisonnablement nécessaires pour que les Renseignements personnels partagés avec les tiers soient conservés de manière conforme à cette Politique. Ainsi, nous pourrions communiquer vos Renseignements personnels aux personnes suivantes dans les circonstances indiquées ci-dessous :

  • Communication aux fournisseurs de services: Nous pouvons communiquer vos Renseignements personnels à d’autres sociétés qui fournissent des services en notre nom. En outre, nous pouvons communiquer vos Renseignements personnels à une organisation ou à un individu dont les services ont été retenus par Farsley afin d’évaluer votre solvabilité ou de recouvrer des créances impayées à l’égard d’un compte, ou encore à nos vérificateurs ou conseillers juridiques. Nous ne fournirons à ces sociétés que les Renseignements personnels dont elles ont besoin à cette fin et il leur est interdit d’utiliser ces Renseignements personnels à une autre fin.
  • Communication dans le cadre de transferts d’activités: Farsley peut participer à la vente ou au transfert d’une partie ou de la totalité de son entreprise. Dans le cadre de cette vente ou de ce transfert, Farsley peut communiquer vos Renseignements personnels à l’organisation qui achète ou désire acheter l’entreprise, mais exigera de cette dernière qu’elle accepte de protéger la confidentialité de vos Renseignements personnels d’une façon conforme à cette Politique.
  • Application de la loi et communication en vertu d’une loi: Farsley peut communiquer vos Renseignements personnels à un organisme gouvernemental qui a fait valoir son autorité légitime d’obtenir les Renseignements personnels ou lorsque Farsley a des motifs raisonnables de croire que les Renseignements personnels pourraient être utiles dans l’enquête visant une activité illicite, ou encore pour se conformer à une assignation, un mandat ou une ordonnance d’un tribunal, d’une personne ou d’un organisme compétent exigeant la présentation des Renseignements personnels, ou pour se conformer à la décision d’un tribunal concernant la présentation de dossiers de renseignements. Farsley peut également communiquer vos Renseignements personnels à son conseiller juridique.

Si vous préférez que nous ne communiquions pas vos Renseignements personnels de la façon décrite ci-dessus, veuillez nous en informer en communiquant avec le Service à la clientèle.

11. Données de localisation

Lorsque vous rejoignez le Site web, Farsley peut recueillir et traiter de l’information sur votre position géographique. Farsley utilise cette information afin d’optimiser votre expérience sur le Site web, de vous présenter les offres, la publicité et de l’information pertinente pouvant vous intéresser dans le secteur. Afin de déterminer votre position, nous prendrons en compte, notamment, les données de géolocalisation, l’Adresse IP et tout autre moyen nécessaire.

12. Liens vers des sites web externes appartenant à de tierces parties

Veuillez noter que le Site web comporte des liens vers des sites web exploités par d’autres organisations. Farsley n’exerce aucun contrôle sur ces sites web et leurs pratiques en matière de confidentialité et le fait de les avoir répertoriés et de vous les rendre accessibles n’engage d’aucune façon la responsabilité de Farsley. Nous vous recommandons d’examiner attentivement la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites web.

13. Modification de la Politique

Lorsque Farsley, à sa seule discrétion, apportera des changements à cette Politique, nous modifierons également la date de la « Dernière mise à jour » telle que retrouvée ci-dessus. Bien qu’il ne soit pas de notre intention de modifier fréquemment ou substantiellement cette Politique, il pourrait arriver que nous le fassions pour mieux vous servir à l’avenir ou compte tenu de l’évolution de notre offre de services, de la technologie ou de la loi. Nous vous invitons à en revoir le contenu régulièrement afin d’être avertis de tout changement à la Politique. Votre utilisation du Site web après l’affichage d’une version amendée de la Politique constitue votre consentement à être soumis à ces changements. Tout changement à cette Politique est effectif immédiatement après avoir été mis en ligne par Farsley. Pour toute question ou commentaire concernant cette Politique, n’hésitez pas à entrer en contact avec notre Service à la clientèle.

The English version of this Privacy Policy is available here.

La présente Politique de confidentialité est également accessible en d’autres langues que le français. La version française la plus à jour de la Politique de confidentialité prévaudra en cas d’incohérences ou de contradictions entre la présente Politique de confidentialité en d’autres langues et la version française.

Copyright © Commerce Parsli inc. Tous droits réservés.

*   *   *

c16fb225da208b776cc02a69bab8f4a3bbbbbbbbbbbbbbbbbb